Yoga Italiano 2019

Калабрия, 20 — 29 сентября 2019.

Подробнее о семинаре: 

Размещение по 2 – 3 человека в комнате (односпальные и двуспальные кровати) в уютных апартаментах на берегу моря. Дома стоят на пляже, и к морю можно спускаться прямо в купальнике. Ванная и туалет – на 2 комнаты. Имеется кухня с плитой, холодильником, кофеваркой, чайником и всей необходимой посудой. В непосредственной близости от дома проходит железная дорога, по которой, соответственно ходят поезда. Как показывает личный опыт, через несколько дней это перестает вызывать какой-либо дискомфорт.

Питание:

Во время тура обеспечивается двухразовое питание: Завтрак: (примерно 09 30) и либо обед (примерно 14 00), либо ужин (примерно 20 00) Третий приём пищи — за свой счет. Мы будем предоставлять обед или ужин в зависимости от графика поездок и общей логики мероприятия.

Йога-программа:

07 10 – 09 20 утренние занятия йогой посвящены физическим упражнениям, подробной отстройке асан, динамическим движениям.

  • Вниз по кроличьей норе. Подробная отстройка асан. Истоки наших ощущений. Связь физических ощущений и психики. Что мы можем со всем этим делать?
  • Земля. Фундамент. Корни. Почему это так важно? Как установить эту связь в практике?
  • Back-body. Внутренняя опора. Как быть самой себе поддержкой и опорой , не бояться и не уставать от этого?
  • Slow — motion. Очень медленные и глубоко осознанные движения, позволяющие проникнуть в самые недры физических ощущений. Замедление, как полезный не только для практики, но и для жизни инструмент.
  • Открыть сердце. Наиболее частые ошибки в понимании этого клише и правила безопасности.
  • Dance Dance Dance. Свобода в движениях и движение в свободе.

17 30 – 19 00 вечерние практики носят более медитативный и глубокий характер.

  • Инь- йога. 
  • Работа с вниманием, сознанием, чувствительностью восприятия.
  • Дыхательные упражнения как один из способов диалога с телом.
  • Медитация

Развлечения и досуг. 

При всей своей простоте Калабрия невероятно колоритна и заманчива. Мы составили программу поездок, а также меню дополнительных услуг, c которыми можно ознакомиться ниже.

Дети:

Наша деревушка и пляж прекрасным образом подходят для отдыха с детьми всех возрастов, включая грудничковый. Чистейший и в сентябре уже пустынный галечный пляж, тёплое море с доступными детям (за исключением штормовых дней) волнами. Есть детские игрушки и надувные матрасы в бесплатное пользование, а также зонтики. Тем кто не имеет детей и хочет отдохнуть спокойно не стоит волноваться — детей мы поселим таким образом, чтобы они в наименьшей мере причиняли беспокойство тем, кто приехал отдохнуть без них.

Стоимость тура: 

Проживание + 2х разовое питание 360 евро (40 евро в сутки)

Йога – программа – 300 евро

Трансфер из аэропорта и обратно 80 евро

Экскурсионная программа примерно 140 (зависит от конкретных поездок и изменений, которые по общему согласию могут быть внесены в программу).

ИТОГО: 880 евро Италия по цене Крыма!

Отдельно оплачиваются дополнительные услуги, авиабилеты из России, визы, медицинские страховки. Жизнь в Калабрии как и на всем юге Италии довольно экономична, поэтому на карманные расходы и сувениры можно взять небольшую сумму. Но, это конечно, зависит от ваших аппетитов.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1й день (20.09): День заезда. Прибытие как правило позднее. Легкий ужин, чаепетие, знакомство. Отдых.

2й день (21.09): Утреннее занятие, завтрак. Обсуждение орг моментов.  Обзорная пешеходная экскурсия по месту проживания, покупка еды и самостоятельный перекус дома или обед в одном из местных ресторанов за свой счет. Пляжный отдых, вечернее занятие. Ужин.

3й день (22.09): Первая половина дня — пляжный отдых. Обед дома. (включен) Около 17 00 выход из дома и пешеходная прогулка в старинный город. Занятие на видовой площадке в крепости. Ужин за свой счет в одном из ресторанов города. Возвращение вниз на машинах.

4й день (23.09): Утренне занятие. Завтрак. Свободное время. Отдых на пляже. Обед. Вечернее занятие. Ужин.

5й день (24.09): Ранний подъем, завтрак. Отдых от йоги. Экскурсия в городок Тропея. Город, вырастающий прямо из обрывистой прибрежной скалы, прекрасный пляж, обед в ресторане с видом на крепость за свой счет.

После обеда – посещение города Пизо. По желанию дегустация одного из самых знаменитых десертов этого района – мороженого Tartufo di Pizo. + Экскурсия в интересное место – древний грот Мадонны с высеченными в скале статуями. Возвращение домой. Ужин.

6й день (25.09): Утренне занятие. Завтрак. Свободное время. Отдых на пляже. Обед. Свободное время. Вечернее занятие. Ужин.

7й день (26.09): Утреннее занятие. Завтрак. Пляж. Обед. После обеда поездка на сероводородные источники с уникальными бактериями, оказывающими оздоровительный эффект на организм. Возвращение домой. Ужин. Йога — нидра, медитация.

8й день (20): Ранний подъем. Завтрак. Прогулка в горы. Занятие по пранаяме в горах. Возвращение домой. Свободное время. Отдых на пляже. Вечернее занятие. Ужин.

9й день (21): Утреннее занятие. Завтрак. Экскурсия в Praia Mare. По желанию посещение аквапарка. (за свой счет) Возвращение домой. Вечернее занятие. Гала — ужин на пляже.

10й день (22): День отъезда. Трансфер в аэропорт.

Дополнительные услуги:

Индивидуальное занятие по йоге или ведомая медитация. В случае, если у вас есть какие-то особые вопросы, желание углубить знания в определенной отрасли или решить какую-то давнюю проблему. Продолжительность — 1,5 часа. Стоимость 50 евро.

Поездка в фирменный аутлет MaxMara.

Шоппинг-терапия. Продолжительность — половина дня. Время — по согласованию с другими участниками группы. Стоимость трансфера туда — обратно 30 евро.

Индивидуальные поездки в магазин, Амантею и другие места. Время и стоимость — по договоренности с организаторами.

Как добраться?

Аэропорт прибытия Lamezia Terme. Если вы летите из России, то вам нужно долететь до Милана или Рима и оттуда до Ламеции. В аэропорту прибытия мы вас встретим!

Организаторы:

Лариса Ста

Хозяйка медной горы и незаменимый шеф-повар. По вопросам, связанным с проживанием или питанием смело пишите ей.

Ксения Раш

Преподавательница йоги, ведущая данного блога. Пишите ей обо всем, что хотите спросить по поводу занятий.

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, сдаю в аренду дома для отдыха, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать жизнь, как бокал густого терпкого вина зимним вечером у камина, в котором потрескивают дрова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s