Poco Gallo

Poco Gallo  — дословно “немного петух”.

Так называла моя  почти трехлетняя дочка Португалию, куда мы недавно ездили вдвоем в отпуск, а океан упорно был  “lago” (вероятно из-за привычки к озеру, на берегу  которого мы живем).
IMG-9011
Если вы думаете, что непросто жить с мужьями, попробуйте оставить мужа, но взять ребёнка и поехать к подруге эдак двадцатипятилетней давности, с которой вы да, так или иначе все эти годы, и которая совершенно другая, непохожая на вас. Ни в чем  от слова совсем. И попробуйте пожить с ней недельку в одной комнате! 👀 Не знаю, как другие участники забега, но я точно прокачала свои психологические и коммуникационные косяки. За эту неделю практически никто не пострадал. За исключением, пожалуй, весомых кусочков эго, парочки ненужных ментальных шаблонов и мешающих жить эмоциональных реакций. 🔫За их гибель поднимаем бокал клубничной Маргариты.

Processed with VSCO with l11 preset

С Португалией я познакомилась в лице Cascais.   Это небольшой курортный городок минутах в 30 езды  на Запад от Лиссабона.  За время пребывания там я не раз услышала, что его называют португальской Ривьерой.  Я хоть и хорошо знакомы с оригинальной Ривьерой, (а Зоя там вообще рождалась), но в Португалии я больше, увы, практически ничего не видела. Так что сравнивать мне сложно.    Я была ограничена маленьким ребёнком, отсутствием машины, а также тем, что я совершенно не подготовилась к поездке, пустив все на мой любимый самотёк.  В результате я не увидела даже Лиссабон, не говоря о Порто или Ферро. Гуляла с дочкой   по ближайшим городским пляжам,   съездила с подругой в несколько безумно красивых знаковых мест, и посетила местный рынок.
IMG-9018
Так ли это плохо? Учитывая мою любовь к непланированию, я могла совершенно расслабиться и  двигаться в потоке.

То, что нужно сейчас  — произойдёт в любом случае , то, что должно случится потом, произойдет позже, то, чему не суждено случится никогда —  никогда не совершится. Чего же напрягаться? 

Этим заявлением я не снимаю с себя ответственность. Напротив, часто этот «любой случай» подразумевает под собой долгую кропотливую работу.  А решение не делать (говорить) что-либо — это тоже решение, и оно влечёт за собой определенные последствия. Так что в так называемой жизни в потоке гораздо больше осознанности, чем может показаться на первый взгляд.

Итак, подведем итоги, что было хорошо, и что не очень за эту неделю.

Плюсы:

  • Расслабленное состояние и  на 90% выключенный мозг. Оставшимися десятью я присматривала за ребенком  и раз в 3 дня отвечала клиентам.
  • Местный рынок. О, эти рыбы и морские гады! Они поистине… Тут требуется одновременно написать «прекрасны» и «ужасны». Зою больше всего покорила огромная чёрная  длинная  рыба, свисавшая с прилавка, которую она все порывалась прихватить с собой. Я осталась под впечатлением от обилия морепродуктов  и потерялась в фантазиях,  что из них можно приготовить.
  • Спонтанный ужин в  местном рыбном ресторане, которым нас также спонтанно угостил  Анин друг.
  • Ризотто с морепродуктами.
  • Розовые шлёпки с меховой оторочкой. Распродажи затихорились, но потом  внезапно напали из-за угла, не нанеся, впрочем, смертельного удара моему бюджету).
  • Соседка по квартире Магда, которую Зоя называла никак иначе как  «capelli  lunghi»  (длинные волосы) за 2 дня стала лучшей подружкой дочки, и на один вечер (внезапно)  — бебиситтером.
  • Коктейли в баре на крыше модного хостела.
  • Фотосессия в полосочку на яхте. Первая в жизни  в стиле family look.
  • Массаж в 4 руки. Мамы уже довольно больших, а потому увесистых детей, но в то же время еще маленьких, а потому часто «на рууучкиии» поймут, что это… Ну в общем почти как три оргазма подряд.
  • Сап на закате. Без комментариев.
  • Бассейн  в саду спортивного зала, радостно прыгающая в него Зоя, и бессмертный пони (в смысле мама).
  • Cabo da Roca  —   самая западная точка континентальной Европы.
  • Клубничная маргарита на закате в атмосферном мексиканском баре.
  • Невероятный пляж на скалах. Бассейны, которые образуются во время, по достоинству оценила Зоя. Особенно ей понравились морские звёзды.
  • Много зелёного  (и разного другого) вина.
  • Очень,  ну очень вкусный суши ресторан.

img-9166.jpg

Минусы: 

  • Не побывала в Лиссабоне.
  • Не поплавала ни на одном большом серферском пляже.
  • Не сделала йогических фотокарточек, как у модных инстайогинь на берегу океана.
  • Не проехалась вдоль берега  на велосипеде (выяснила в последний день, что таковой можно было взять в аренду и даже с детским сидением).
  • Забыла сыр, предназначавшийся бабушке в подарок в холодильнике.
  • Не купила магнитики.

А кроме того хочется:

  • Съездить на север в Порто, и на юг  в Ферро.
  • Погулять по Лиссабону.
  • Вдоволь накататься на сапе и немножечко на сёрфе.
  • Исследовать местные пляжи, горы и леса.
  • Приготовить ещё что-нибудь  из местных гадов .
Плюсов видимо больше, чем минусов. К тому же при ближайшем рассмотрении минусы легко трансформируются в плюсы. Как известно всё относительно.
IMG-9496.JPG
Это было первое свидание с Португалией, и у меня однозначно случилась любовь с первого взгляда. Однажды такое произошло с  Дахабом,  Юго-Восточной Азией, а  потом с Италией.
Друзья подтвердят: если я влюбляюсь, то это всерьез и надолго. В Дахаб я приехала в первый раз в 2003 году и возвращалась туда раз двадцать. И еще вернусь!  Любовь к Южно-Восточной Азии приводила меня туда каждую зиму на протяжении шести лет.  В тот период жизни я вела два блога, более поздний из которых безвозвратно утерян (о, блогеры, делайте бэк-апы!), а второй живет по этой ссылке.
Аналогичное чувство к Италии  на протяжении тех же шести лет приводило меня сюда летом, страсть к Сицилии меня закинула на остров аж четыре раза за один и тот же год, один из которых длился целый месяц. Правда как любая страсть, особенно прожитая сполна,  она быстро прошла.  С Италией видимо случилось та самая настоящая любовь, в результате которой я с ней (с Италией) теперь живу и даже расписана (на кусочке пластика под названием  «permesso di soggiorno»). Все это безобразие  (страшно подумать) длится вот уже четвертый год.
Так что не знаю,  до чего доведет меня эта влюбленность в Поко Галло. Пока ограничимся конфетно-букетным периодом и приятными свиданиями. Милая, давай встретимся зимой, я приеду с  nonna (наша любимая итальянская бабушка)  и Zi (её муж, но не дедушка).   Zi ни разу в жизни не видел океан. И я в лучших традициях кинематографа просто обязана его туда свозить!  Ну а  следующей осенью  надеюсь вернуться недели эдак на три с мужем и ребёнком.  Серфить,  йожить, сапить, строить замки из песка, варить осьминогов  и просто балдеть.
IMG-9213.JPG

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать эту жизнь, как бокал густого красного вина под закатывающееся солнце Тосканы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s