Это Питер, детка

Петербург, тебя невозможно (и не нужно) понимать. Равно как невозможно понимать себя в тебе. К тебе невозможно оставаться равнодушной. Можно ненавидеть, проклинать, уходить, насовсем, в слезах собирая чемоданы и снова возвращаться. Тебя можно боготворить, а через минуту снова ненавидеть.

Тебя хочется обнять, когда идёшь по Марсову полю с какой — нибудь Земфирой в ушах, раскинув руки навстречу балтийскому ветру. Ладно сегодня я слушала не Земфиру, а итальянские хиты, недавно закачанные в телефон, но это не так текстурно, как Земфира.

Петербург… На тебя можно злиться, когда ты поливаешь, согласно открытке из сувенирной лавке, с 1703 года или когда мучаешь ноябрьскими днями, в которых только мы, петербуржцы можем разглядеть сто пятьдесят пять оттенков серого.

Тебя можно обвинять за апатию, за лень, за климат, за давление, за ветер, за слякоть зимой, за то, что ты на болотах.

Но тебя невозможно не любить.

Ты открываешь Шнура в моем YouTube, которого я вдруг слушаю вечером вместе с папой. Ты наливаешь стопку — В Питере — пить! Точно! Ты накрываешь меня воспоминаниями школьных дней… Что? 20 лет назад? Этого не может быть! К тебе возвращаешься как к старому любовнику. С которым уже вроде все кончено, но от которого невозможно уйти насовсем.

Петербург… Я давно пустила тебя по вене, и ты навсегда в моей крови.

Родиться в Петербурге и провести там самые прекрасные годы бурной юности — не то благословение, не то проклятие. Петербург… my love forever. 🖤🖤🖤

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать эту жизнь, как бокал густого красного вина под закатывающееся солнце Тосканы.

Один ответ на “Это Питер, детка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s