Ещё раз про «принять» и «отпустить».

Сегодня, наверное, в первый раз в жизни вне пракитики йоги или медитации, а именно в повседневной жизни, я смогла отстраниться от своих чувств и эмоций. Я смогла перестать так отчаянно цепляться за желаемое  и вкусное  и  перестала так старательно избегать болезненного и неприятного.

Пропускать через себя ВСЁ, что происходит, позволять ему БЫТЬ таким как есть. Максимально очистить этот поток от своих представлений, убеждений и ментальных концепций. По-настоящему освободить назодящихся рядом от моих ожиданий, требований, фантазий.

Понять, что я ранюсь я не о события и не о конкретных людей,  а об то, что я сама туда привношу.

Там где заканчивается принятие начинается напряжение, а потому часто конфликт и боль

Делаться прозрачной, чтобы этот поток просто проходил через меня. Каждую минуту другой, всегда новый.

Перестать запихивать жизнь  в рамки известного, а потому безопасного, но отдаться чему-то неизведанному, новому, а потому прекрасному и  удивительному. Реальное проживание жизни, непосредственный опыт  всегда немного пугающий, потому что лежит всегда за пределами ума,  но только там возможны настоящие перемены и движение вперед.  Если волшебство существует, и если случаются  чудеса, то это там.

И это не про радость и даже не про счастье. Порой в этом принятии, в этой «сдаче» жизни не так уж и много того самого сладкого и красивого, за чем мы так усиленно охотимся.

Порой принимать НА САМОМ ДЕЛЕ то, что есть довольно сложно, грустно и даже больно. 

Это светлая грусть осознания. Как будто заканчиваешь школу и знаешь, что никогда уже не вернешься в эту безмятежную пору, полную самых смелых юношеских надежд, фантазий,  ожиданий и сладких иллюзий. Много что приходится оставить позади. Но взамен — взрослая жизнь. Чуть более осознанная и с новой степенью свободы. И за это стоит дорого платить.

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, сдаю в аренду дома для отдыха, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать жизнь, как бокал густого терпкого вина зимним вечером у камина, в котором потрескивают дрова.

Один ответ на “Ещё раз про «принять» и «отпустить».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s