Очередное предновогоднее

Подводить итоги, считать звезды на лацканах за умело подбитые самолеты противника, вставать к самой себе с жесткой линейкой, до верхней рисочки которой дотянуться возможно только  никогда.  Упаковывать себя, словно рождественский подарок,  в красивую шуршащую бумагу, в надежде, что кто-нибудь наконец-то возьмет с прилавка, как того Чебурашку и отнесет домой,  нальет крепкого черного чая с долькой лимона  и  двумя кусочкам рафинада и не спросит ничего, а просто обнимет.   Пытаься запихать свой бесконечный внутренний космос  в представления других людей о том, какими нам быть, вешать свою радость чужими дырявыми мерными ложками, видеть себя через кривое зеркало мнений других людей.

Мы привыкли. 

В Новом году снова  убивать себя, карабкаясь по лестнице, приставленной не к той стене,  увеличивать скорость на беговой дорожке,  доводя себя до полного изнеможения. А она, если оторвать взгляд чуть дальше собственного носа, просто стоит на месте. И ты вместе с ней. Слушать бесконечный радио-винегрет из чужих целей, задач и желаний. Кидать их в свою продуктовую корзину, также бездумно, как хлеб и помидоры в супермаркете.  Снова не слышать в этом хаосе  свою внутреннюю музыку, в очередной раз не смочь станцевать свой танец?

Я не хочу. 

Работать и любить.  Целовать ладошки и белокурую макушку  моей дочки.  Крепко-крепко обнимать маму  и говорить ей только слова благодарности и  признания.  Расстилать коврик для йоги не для того, чтобы встать на руки, а  просто для того, чтобы чувствовать и любить свое тело. Рисовать котов и печь имбирное печенье.  Лепить снежную бабу у родителей на даче и падать голой из бани в сугроб.  Долго- долго сидеть с моей любимой итальянской бабушкой у камина и слушать её истории. Писать свои. Заваривать ароматный кофе, любоваться озером  и ходить гулять в горы.  Ценить своих друзей и помнить о их днях рождениях и днях рождениях их детей. Встречаться и обниматься в реальной жизни с теми из них, с кем получится.  Быть счастливой. Хоть чуточку, но  обязательно каждый день.

Я буду.

119073019_81181097_x_dbae1e36

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать эту жизнь, как бокал густого красного вина под закатывающееся солнце Тосканы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s