Париж, я люблю тебя

Оказывается, в Париже есть вкусный кофе. Просто надо знать места. А французы где-то в глубине очень душевные люди. Просто надо знать подход. Но обо всем по порядку.

img_5543
Мужчина мой наполовину француз. И как только он попадает в своё французское, более того аристократическое (древний знатный род, любви им всем, счастья и долгих лет жизни) общество, у него включается даже не лягушатник-, а игуана – mode. Абсолютно рептильная пуленепробиваемость. А я со своей русской эмоциональностью каждый раз сильно влипаю. На этот раз я ехала подготовленной, от визита к бабушке и дедушке благоразумно отказалась сама, черт с ним с этим Версалем и окрестными богемными деревеньками. Себе дороже обойдётся с ними трапезничать, хорошее пищеварение важнее.  Так что сдав Зою гордому отцу на весь день, я радостно усвистала в любимый музей Д’Орсэ. Но вечером все – таки расплакалась. Ну как они могут быть такими льдышками? Ну почему? За что? Зачем? И он туда же! Ещё два дня ушло у меня на то, чтобы понять, что бедные французы тут не причём. А весьма причём мои претензии, ожидания и очередные безуспешные попытки натянуть маленький квадратный презерватив на большую круглую реальность. Удивительно, но как только прекращаешь эти бессмысленные и довольно энергозатратные манипуляции, жить становится намного проще. Мужчина не забывает про восьмое марта, в доме благоухают розы, а в последний вечер, когда все мальчики разходятся по своим мальчиковым делам мы с тетушкой выпиваем пол-бутылочки розэ и часа полтора говорим на кухне на чисто французском, на минуточку, языке. Я даже засомневалась в необходимости репетитора он-лайн.

Да, в Париже действительно есть вкусный кофе, правда стоит он четвре пятьдесят. Это, возможно, для лондонского, например, или московского взгляда вполне нормально, а вот для моего итальянского уже дорого. И вообще в Париже ощутимо дорого. Но это совершено не повод отказывать себе в радостях.


Инстаграмом можно пользоваться с умом и пользой. Именно в его просторах я выудила замечательную Машу, которая рассказала мне не только про кофе, но и про то где есть мюлей – мидий то есть, яйца Бенедикт и по-брюссельски жаренную картошку, а также с какой стороны Нотр-дама лучше фотографироваться.
Совершенно ужасно и вопиюще отвратительно парижское метро и его бесконечные лестницы в случае, если вы гуляете с ребёнком в коляске и если коляска у вас не какая-нибудь супер-лёгкая городская bogaboo или тросточка quincy (проверить), а тяжеленный огромный внедорожник. Фразу “месье пувэву медэ сильвупле” я не забуду никогда. Хорошо, что и во Франции, пока не перевелись джентельмены. Хотя здесь в процентном соотношении больше, чем в других местах мне предлагали помощь женщины.

В Италии хорошие кондитерские – пастичерии. Но французские буланжери – патесери это двойная бомба. Багет 🥖 и солёное масло. Круассан 🥐 и пан – о – шоколя. И ещё вот эти жуткие сплюснутые миндальные, которые нападают обычно, когда муж их приносит еще горячими, а ты вся ещё такая сонная и слабовольная. Я вообще не сторонница детоксов, но, кажется по возвращению в Италию устрою разгрузку. На пасте и пицце 😂😂😂. Вообще шутки шутками, а правильно приготовленная паста, употреблённая в правильное время дня – это очень даже зожное (если кто не знает ультрамодный эпитет – производное от “здоровый образ жизни”) блюдо.


Про одежду уже написала, но повторюсь. В Париже оказалось немного холоднее, чем я думала и сильно холоднее, чем в самой северной Италии. Поэтому на прогулки я одевалась по принципу термоса – майка, леггинсы, платье, кардиган, куртка, шарф и взятая напрокат у родственников шапка. То есть в общем практически все, что было. Самое интересное, что такому виду никто не удивляется. Тут вообще с внешним видом у людей все в порядке: защитные хаки-пуховики с капюшоном, отороченным искусственным мехом цвета фуксии, спортивный костюм, кеды и плащ, ясное дело платье и кроссовки, пальто и кроссовки, шляпа и толстовка, леопардовая юбка, красная рубашка, золотая сумочка и болотные колготки, причём на эффектной негритянке в сумасшедших очках и… Вот это последнее все таки заставило меня удивленно посмотреть в след: шуба и шлепки. Я считаю, что это прекрасно и это ещё один момент, которого не хватает в моей деревне. Только вот блин нюанс, если надеть шубу и шлепки, то точно будет либо ногам холодно, либо телу жарко. Остановлюсь, пожалуй, на фетровой шляпе. Надо же как-то коров и местных старичков.


Вообще вот эту шикарную фетровую шляпу можно было взять в цикламеновый цвете. Рука суперпупсика тянулась именно к ней. Да и мама была уже готова. Хорошо, негр – консультант элитного шляпного магазина у подножия Эйфелевой отговорил. Сошлись на бежевой. Старички в деревне просто вздрогнут. Розовая же грозила инфарктами и ишемией.


В общем, это, Париж, я все-таки люблю тебя и беру обратно все эти слова, что я наговорила в первые пару дней. И даже, возможно, ещё вернусь. Ты всегда вдохновляешь и бодришь.


Однако в сводках из Ниццы передают, что там уже купаются. Так что до новых встреч, дорогой, а я за новым купальником и на Лазурку

One Comment Add yours

  1. Илона says:

    Мммм … Удовольствие от прочтения! Спасибо! 😙

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s