Чему — то к своему возрасту икс я научилась.

К своему некоторому возрасту икс я попробовала многие совершенно ненужные и бессмысленные вещи. В институте я попробовала курить сигареты, пить виски — колу, и заниматься случайным сексом. Я попробовала много работать и быть самостоятельной; быть сильной всегда везде и во всем, идти вперед во что — бы то не стало и чего бы это не стоило; добиваться своих целей,  потом уже думать нужны ли они мне были; с пеной у рта доказывать свою правоту;  быть хорошей для всех, не понимая, что это в принципе невозможно.     Впрочем, наверное ошибочно сказать, что все эти действия были совершенно ненужными. Этот опыт по-своему ценен. Ведь именно он привел меня туда, где я нахожусь сейчас и сделал меня той, кем я являюсь сегодня.

К своему некоторому возрасту икс я овладела гораздо меньшим количеством навыков ценных и полезных. Но это гораздо лучше чем ничего. Впрочем ничего это тоже ещё ничего. А то ведь бывает и отрицательная динамика.

Я рада, что научилась говорить то, что думаю и как чувствую, не травмируя при этом окружающих, а учитывая их тонкую психическую организацию. Не всегда, конечно, получается. Иногда хочется привычно рубануть топором и припечатать да так, чтоб наверняка. Но со временем научаешься людей ценить такими, какие они есть. И видеть, что они вообще-то хорошие. Просто местами сильно контуженные, раненые, искромсанные и больные. На всю голову. В общем такие же как и я.

Я научилась совпадать с собой по краям. Не до конца пока ещё, но двигаюсь в этом направлении. И однажды я обязательно до конца вернусь в себя и стану сама собой. Я себе, дорогой, единственной, самой любимой это обещаю.
Я научилась не только не подстраивать под себя окружающих людей и мир, но и не подстраиваться самой. Я учусь взаимодействовать с другими людьми, а следовательно Вселенными, на равных. Уважать сначала себя, потом других. Ценить сначала себя, потом других и любить сначала себя, а потом других.

Это значит, что я могу давать. Но не из головы. А из сердца. Что в свою очередь подразумевает от избытка, а не (как это часто происходит) из состояния дефицита. Поэтому периодически нужно не искрить, а замкнуть ток на себя. И даже если кому-то очень хочется или надо, если кто-то вменяет чувство вины или стыда — смело игнорировать. Ведь если однажды я закончусь давать будет нечего некому и незачем.
Я учусь принимать. Это не менее важно. И в искусстве искреннего принятия с радостью и благодарностью заключается огромный дар для близких людей. И тут очень важно свободное пространство внутри и рабочий объём.
Я научилась расширяться . Постоянно расширяться и увеличиваться. Растягиваться. Раскрываться. При этом постоянно избавляться от лишнего. Расчищать завалы. Выкидывать хлам и вывозить мусор. Таким образом поддерживая рабочее пространство моей внутренней экосистемы в чистоте и порядке.

Я научилась просить. Этот шаг был очень не простым, учитывая, что здесь довольно важно не цепляться за результат. Как только желание становится хотением (объясняйте себе сами разницу), оно не исполнится никогда. Желание, свободное от хотения исполняется практически сразу. С таким же успехом можно поменять желание и хотение местами. Разницы вообще никакой. Важно, что в это вкладывать.

Учусь быть женщиной. И это вообще не про косу, длинную юбку и оладушки. Это даже не про слушаться и хвалить мужа. Это не про ту знаменитую слабость, которая типа женская сила. Это про состояние. Которое можно включить искусственно. Благо техник инфо пространство сейчас предлагает великое множество. Но удержать искусственно состояние во времени уже сложнее. При этом результаты, полученные при натягивании на себя той или иной модели временны, преходящи, непостоянны и весьма поверхностны. А быть постоянно в искомом состоянии искусственно просто невозможно. Поэтому никакие латания дыр и косметический ремонт не помогут. Поможет только реальная честная внутренняя трансформация, которая подразумевает глубокую внутреннюю работу и изменения на уровне рефлексорики, мировоззрения, характера, а следовательно и судьбы.

Я немножко научилась быть мамой. Но многому, конечно, ещё предстоит научиться. Зойка молодец. Учит терпеливо. К ошибкам снисходительна. И вообще, мне кажется она в меня верит. Суперпупсик одназначно. Спасибо ей.

Чему-то к своему возрасту икс я научилась. Я вполне довольна собой и своей жизнью. Но хочу учиться дальше, двигаться в Новое, развиваться… В 2017 обязательно научусь стоять на руках, говорить по-французски и готовить какой-нибудь новый пирог.

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать эту жизнь, как бокал густого красного вина под закатывающееся солнце Тосканы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s