Yoga Italiano 2017. Калабрия, Тиренское море. Серия ПЕПЕРОНЧИНО.

Семинар по йоге и медитации.  16  по 25 сентября. Калабрия, Fiume Freddo.

peperoncino-proprieta-benefici-controindicazioni

Peperoncino в переводе с итальянского  означает “острый перчик”.  У многих он ассоциируется со страстью, а коренные калабрийцы считают его натуральной виагрой.  Традиционная аюрведа, возможно отнесла бы его к продуктам, типа “раджас” – разжигающими страсть, но мне хочется именно больше страсти и больше огня.  Это не напряжение,  не стресс и не суета, с которыми мы часто путаем понятие страсти. Это  жажда жизни, драйв,  та самая свободная энергия, которой нам зачастую не хватает, когда нас сдавливают тиски рутины.  Это  искренняя любовь  к себе, к своему телу, к тому, чем ты занимаешься и где находишься, которая невозможна без страсти. Это умение наслаждаться и получать удовольствие, это счастье быть собой.  И мы будем пробуждать здоровую страсть к жизни  в наших  телах, сердцах  и умах.

IMG_0294

Подробнее о семинаре: 

Размещение по 2 – 3 человека в комнате (односпальные и при желании двуспальные кровати) в уютных апартаментах – квартирах на берегу моря. Дома стоят на пляже и к морю можно спускаться прямо в купальнике. Ванная и туалет – общего пользования – на 2 комнаты. Имеется кухня с холодильником, кофеваркой, чайником и всей необходимой посудой. В непосредственной близости от дома проходит железная дорога, по которой, соответственно проходят поезда. Как показывает личный опыт, через несколько дней это перестает вызывать какой-либо дискомфорт, надо просто привыкнуть.

IMG_0056.jpg

Питание:
Во время тура обеспечивается двухразовое питание:
Завтрак: 09 30
И либо обед (примерно 14 00), либо ужин. Третий приём пищи – за свой счет. Мы будем предоставлять обед или ужин в зависимости от графика поездок и общей логики мероприятия. Время ужина примерно 20 00.

IMG_2945

Йога-программа:

07 30 – 09 00 Утренние занятия йогой посвящены физическим упражнениям, отстройке асан, динамическим движениям. Изучение анатомии энергетического тела, снятие психоэмоциональных блоков и напряжений, создание свободного внутреннего пространства.

17 30 – 19 00 Вечерние практики носят более медитативный и глубокий характер. Работа с вниманием, сознанием, чувствительностью восприятия. Дыхательные упражнения как один из способов диалога с телом.

IMG_2527

Развлечения и досуг. 

При всей своей простоте Калабрия невероятно колоритна и заманчива. Мы составили программу поездок, а также меню дополнительных услуг.

colazione--580x333

Дети:
Наша деревушка и пляж прекрасным образом подходят для отдыха с детьми всех возрастов, включая грудничковый. Чистейший и в сентябре уже пустынный галечный пляж, тёплое море с доступными детям (за исключением штормовых дней) волнами. Есть даже детские игрушки и надувные матрасы в бесплатное пользование, а также зонтики. Тем кто не имеет детей и хочет отдохнуть спокойно не стоит волноваться – детей мы поселим таким образом, чтобы они в наименьшей мере причиняли беспокойство тем, кто приехал отдохнуть без них.

IMG_2738.JPG

Стоимость тура: 

Проживание + 2х разовое питание 360 евро (40 евро в сутки)

Йога – программа – 300 евро

Трансфер из аэропорта и обратно 80 евро

Экскурсионная программа 140

ИТОГО: 880 евро
IMG_0097
Отдельно оплачиваются дополнительные услуги (например, массаж), авиабилеты из России, визы, медицинские страховки. Жизнь в Калабрии как и на всем юге Италии довольно экономична, поэтому на карманные расходы и сувениры можно взять небольшую сумму. Но, это конечно, зависит от ваших аппетитов.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1й день (16): День заезда. Как правило позднее прибытие. Легкий ужин, чаепетие. Отдых.

2й день (17): Утренне занятие, завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по месту проживания, покупка еды и самостоятельный перекус дома или обед в одном из местных ресторанов за свой счет. Пляжный отдых, вечернее занятие. Ужин.

3й день (18): Первая половина дня – пляжный отдых. Обед дома. (включен) Около 17 00 выход из дома и пешеходная прогулка в старинный город. Занятие на видовой площадке в крепости. Ужин за свой счет в одном из ресторанов города. Возвращение вниз на машине.

IMG_2717

4й день (19): Утренне занятие. Завтрак. Свободное время. Отдых на пляже. Обед. Вечернее занятие. Ужин.

5й день (20): Ранний подъем, завтрак. Отдых от йоги. Экскурсия в городок Тропея. Город, вырастающий прямо из обрывистой прибрежной скалы, прекрасный пляж, обед в ресторане с видом на крепость за свой счет.

tropea_2214932b
После обеда – посещение города Пизо. По желанию дегустация одного из самых знаменитых десертов этого района – мороженого Tartufo di Pizo. + Экскурсия в интересное место – древний грот Мадонны с высеченными в скале статуями. Возвращение домой. Ужин.

IMG_2765

6й день (21): Утренне занятие. Завтрак. Свободное время. Отдых на пляже. Обед. Свободное время. Вечернее занятие. Ужин.

7й день (22): Утренне занятие. Завтрак. Пляж. Обед. После обеда поездка на сероводородные источники с уникальными бактериями, оказывающими оздоровительный эффект на организм. Возвращение домой. Ужин. Йога-нидра.

Processed with Snapseed.
Processed with Snapseed.

8й день (23): Ранний подъем. Завтрак. Прогулка в горы. Занятие по пранаяме в горах. Возвращение домой. Свободное время. Отдых на пляже. Вечернее занятие. Ужин.

9й день (24): Утренне занятие. Завтрак. Экскурсия в Praia Mare. По желанию посещение аквапарка. (за свой счет) Возвращение домой. Вечернее занятие. Гала – ужин на пляже.

10й день (25) : День отъезда. Трансфер в аэропорт.

Processed with Snapseed.
Processed with Snapseed.

Дополнительные услуги:

Массаж и Ортобиономия:
Во время проведения семинара на территории базы доступны услуги профессионального массажиста (техника гавайского массажа ломи – ломи) и специалиста по ортобиономии (наиболее мягкое и щадящее, но при этом чрезвычайно эффективное направление остеопатии). Подробное описание услуг – по запросу. Продолжительность сеанса – 1 час. Стоимость – 40 евро.

mas9.jpg

Индивидуальное занятие – консультация по йоге или ведомая медитация. В случае, если у вас есть какие-то особые вопросы, желание углубить знания в определенной отрасли или решить какую-то давнюю проблему. Продолжительность – 1,5 часа. Стоимость 50 евро.

Поездка в фирменный аутлет MaxMara.
Шоппинг-терапия. Продолжительность – половина дня. Время – по согласованию с другими участниками группы. Стоимость трансфера туда – обратно 30 евро.

placeholder-shopping.jpg

Индивидуальные поездки в магазин, Амантею и другие места. Время и стоимость – по договоренности с организаторами.

IMG_3041.JPG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s