Быть счастливой 

Наблюдаю я последние пару дней за несколькими персонажами. За моей суперпупсиком Зоей и прекрасным танцующим миллионером Gianluca Vacchi. Вернее за Зоей я, конечно, наблюдаю чуть больше чем пару дней. 😃 Но это неважно. Намывая посуду сегодня (в новой квартире у нас нет посудомойки ☝️️😬🔫), я вдруг осознала как нас нае… обманули. Все. Политика понятное дело. Но и Духовность тоже. Она в первую очередь. Все религии. Христианство. Буддизм, Йога, вся современная духовность и эзотерика. Идея того, что вся жизнь это страдания, что есть какой-то там рай, какая-то Нирвана и Просветление для меня в одночасье стала чудовищной ложью. Это неправда! Жизнь — это праздник. И это возможность получать удовольствие каждый день. Джанлуке, допустим, это не сложно. Чего там сложного — танцевать на яхте и летать на частном самолёте. Но у меня есть ещё один пример — Зоя. Она всегда танцует, если включить музыку. Смеётся. Ест, все что не приколочено. Несётся общаться с детьми на игровой площадке, даже если те уходят в сторону. Улыбается мужчине рядом в ресторане и к огромной маминой радости пол вечера проводит у него на руках. Машет ручкой женщине и получает в подарок мигающую и звенящую новогоднюю ёлку. У неё нет вообще никакой обусловленности. Она умеет радоваться, а следовательно дарить радость. У неё нет никаких проблем с приятием. А следовательно она очень много даёт. Они крутые. Моя Зоя и Жанлука. И дело не в том, что один миллионер, а другая годовалый ребёнок. Дело в том, что они оба точно знают, что пока можно надо радоваться, быть счастливым и получать удовольствие. Конечно, бывают и страдания. Вот сегодня Зойка прищемила палец и орала 10 минут. А потом все прошло и вот она снова грызёт сухарик и прыгает. И бывает, конечно, болезнь или расставание с любимым или смерть близкого человека. НО☝️️ это в к равно не повод страдать. Встала, отряхнулась и пошла дальше.

Я искренне хочу сделать этот мир лучше, а потому я просто обязана быть счастливой. Для себя, для дочери, для семьи, для всей планеты. Ведь если каждый из нас решит однажды утром перестать страдать и просто быть счастливым, то уже вечером мы все сможем нехило отжечь на мега-вечеринке под названием «жизнь».

 

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать эту жизнь, как бокал густого красного вина под закатывающееся солнце Тосканы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s